新聞消息 首頁 > 新聞消息 > 美麗醫學 > 詳細

【美麗人身】女性私密處保養1-關於"白帶"這件事

undefined 

原文出處:華人健康網

女性的泌尿道與陰道經常容易被感染,頻尿、解尿時灼熱或疼痛、外陰部發癢、分泌物增加

尿失禁…等各種常見問題往往是個人【不能說的祕密】

討人厭的陰道分泌物不僅把內褲弄得髒兮兮,濕濕黏黏的感覺更是令人難以忍受!

不過,專家表示,對女性朋友來說,白帶可是判斷健康與否的重要指標。

適度觀察陰道分泌物的色澤、型態,將有助於了解自己的身體狀態。

白帶是子宮防護重要屏障

一般來說,在正常無感染的狀況下,女性朋友月經期間幾乎不會有分泌物,

當進入濾泡期時,才會有較清徹的分泌物開始出現。而隨著排卵期的靠近,

為了讓精子更容易進入子宮頸,方便卵子受精;

白帶除了色澤仍維持清透外,分量也將逐漸增加,排卵之後甚至可能出現用手沾取時可拉出黏稠狀細絲分泌物的情形。

至於在黃體期間內,白帶的量會減少,狀態則是呈現白色濁狀的黏稠物。

而每月的生理期即將來臨前,為防止陰道內的細菌進入子宮引發感染,及促使老舊廢物排出體內。

白帶分量除了會再次增加,由於陰道中乳酸菌大量分泌乳酸的關係,

同時也會出現類似優格般的強烈味道,以成功為子宮做好全面防護,杜絕外界有害物質的侵擾。

白帶3狀況,恐是陰道感染前兆

若白帶的型態不如上述所描述一般,出現色澤上的改變,不再清透無色,

或是臭味非常強烈、分泌量突然增多,甚至有難抑改善的搔癢感,

則需謹慎注意是否有陰道感染、子宮頸癌、子宮內膜癌的疑慮。


狀況1:像乳酪般的白色分泌物且外陰部伴隨著強烈搔癢感,恐是因為體力、免疫力變差,而導致的念珠菌性外陰陰道炎所致。

狀況2:臭味強烈的黃色分泌物,可能是淋病或披衣菌等性傳染病引起。

狀況3:陰道分泌物呈現茶褐色的話,則有罹患子宮癌或子宮頸癌的風險。


遠離陰道感染危機!4要點護健康

除了在發現陰道分泌物出現異狀時,應儘速就醫,尋求專業醫師協助外,

關口由紀醫師也提到,想要降低陰道感染的機會,避免上述白帶異常症狀找上門,

女性朋友日常生活中應謹記4大保健要點,從內而外保護陰道健康,才是遠離感染不適的不二法則。


要點1/避免久站、久坐

為避免私密處長時間處於悶熱潮溼的環境,建議工作形態須常時間久站、久坐的女性上班族,

每間隔1小時應起身動一動,讓下體保持通風,以降低陰道感染機率。

要點2/私密處保持通風、透氣

褲襪、緊身褲、牛仔褲等與肌膚親密接觸的衣物,容易造成下體處於潮溼悶熱的環境

而誘發細菌、黴菌的生長。因此,想要降低細菌感染的風險,建議改穿透氣的棉質衣物、裙裝較有保障。

要點3/避壓力生活起居保正常

身體過度疲勞,再加上壓力等因素,恐使身體的免疫力、體力逐漸下降,長期下來恐造成荷爾蒙失調,

出現經期緒亂等問題,造成分泌物生成出現異常,而無法抵抗外在細菌、黴菌的威脅,增加感染風險。

要點4/補充乳酸菌、達到乳酸分泌,維持私密處益生菌生長環境

女性陰道中存在許多能殺死壞菌、維持生態平衡的乳酸菌。而日常生活中適度食含有豐富乳酸菌的優格、優酪乳等食物,

將有助加以補充人所需的乳酸菌成份,達到促進乳酸分泌、維持私密部位健康的目的。

外在的補充,也可以透過邦妮潔草本舒密噴霧來做加強,


undefined 

邦妮潔的草本舒密噴霧主要成份:

*天然金銀花--肌膚保濕、滋潤,預防肌膚老化。

裡面的綠原酸,在許多的文獻以及藥理資料中說到:

1. 抗菌及增強免疫功能的作用:試驗表明金銀花對傷寒桿菌、副傷寒桿菌、大腸桿菌、

變形桿菌綠膿桿菌百日咳桿菌霍亂弧菌葡萄球菌鏈球菌肺炎雙球菌、腦膜炎球菌

均有抑製作用。【出自健康KIWI http://goo.gl/Ztb4v0提供給大家做參考。

*乳酸-平衡肌膚,讓您平日輕鬆無負擔。

*刺五加-鎮靜舒緩,天然清爽。


undefined 

*天然金銀花成份,全新均衡植物配方。

*清爽、潔淨、香氛、舒緩一次完成。


undefined 


所以,女人們,多愛自己一點吧!  

更新時間:2016-05-19   返回上一頁